Первые майские Ярославль - Кострома на великах - электричках.
Конечно, все в итоге было не много не по плану, через 7 км в ярославле, когда мы искали снятую нами, где то ксати, как выяснилось в полной жопе города, квартиру, у И. сорвало резьбу на шатунеи он остался без педали, а еще через 200 м. у Д. полетела цепь, какие то звенья заклинило, возможно, потому что он обилно ее смазал некой загадочной мазью, которую потом никто не видел, а по консистенции она была похожа на клей. В итоге словили трамвай - там вообще очень много трамваев, наш был очень романтичный - какая то поляна с желтыми цветами, грязью и тд рядом с трассой и трамваи уходят куда - то вообще не пойми куда под мост. за следующие 4ре часа мы научились вынимать звенья из цепи, узнали все о веломагазинах в ярославле. А вечером был закатный пустющий и от этого сильно выигрывающий центр, стрелка Волги и сказочные слегка подсвеченные церкви-церкви-церкви. Правда, музыка а-ля сельский дискач с пляжа немного несочиталась, ну да ладно. А, еще там были дети кидающие шишки в Железного Феликса.
Починиые добрались до Костромы. Волга там на мой вкус шире и красивей, а еще там самый большой памятик Ленину, из тех, которые я видела. Т.е. сам постамент. на негнущихся ногах пошатаись по центру, Коломна какая - то камерная, и почему то кажется что южная. Хотя, может ассоциации.
В 12 ночи я пыталась себя осознать выходя из местного кинотеатра и дойти до дома не умерев, от разрыва чего - то там в голове из-за недосыпа.
Про остальное писать лень, да и не так интересно.
Между майскими пытались посмотреть на злополучную сакуру в бот саду. Я вообще не понимаю, для кого работает этот японский садик с графиком работы до 17-30 по будням. Зато все равно не плохо покатались на велах.
А в посл выхи я таки встретила рассвет возращаясь на поезде из деревни. Потому что я просто не знаю как спать при +28 и храпящем рядом мужике! По моему в вагонах РЖД не существует нормальной температуры, либо жара либо холод, ксати. или мне так всегда везет.